首页    团委简介   学生会   学生社团   团学要闻   院系部风采   网上团校   心理健康教育   校园风   下载专区   文件资料
关于推选2015级班级心...
2015年西部计划志愿者录取公...
关于举办首届“美丽校...
关于做好2014-2015学...
2014年西部计划志愿者录取公...
关于2013-2014学年度...
关于举行我院2010级校学生会干部...
关于做好阜阳职业技术学院2010年...
关于举办第二届校园文化艺术节诗...
大学生 辩论赛校园行活动的通知
关于举办第二届校园文化艺术节摄...
关于举办第二届校园文化艺术节首...
关于举办第二届校园文化艺术节书...
关于举办第二届校园文化艺术节第...
  >> 当前位置 首 页 > 学生社团


校园风文学社春日飞花令大赛

【字体: 】【2017/4/16】 【作者/来源 团委】 【阅读: 次】 【关 闭

 校园风文学社春日飞花令大赛

     随着《中国诗词大会》的热播,“飞花令”悄然成为一种令人喜爱的游戏,校园风文学社也借用这一契机,15日下午在A102教室举办了“校园风文学社春日飞花令大赛”。
     来自各个院系各个班级的参赛者们,在下午2点如约而至,选手根据抽签的顺序决定分组情况。一组4人,分为4组。第一轮是趣味赛,首先由每组的1号选手抽取她们的令,每人有10分的基础分,轮流答题,答对加1分,不答或者错答扣1分。选手们你来我往,唇枪舌剑,搏得了观赛者的阵阵掌声。接着是第二轮,第三轮的激烈角逐,第三轮的诗句杂糅,选手们根据黑板上的杂糅诗句,写出正确的诗句。每个选手都冥思苦想,时而抬头思考,时而抓耳挠腮,时而皱眉,时而微笑。然后就是刷刷落笔写下自己的答案。每个人都是那么认真,信心满满。到了第四轮,也就是最后一轮的角逐,抢答题,考验的不仅仅是选手们诗词的储备量,也是考验选手们的反应敏捷的能力。参赛者出口成章,你来我往,或深情,或高昂,或辅以手势,好不热闹,惹的围观者也冥思苦想共同参与到活动中来,经过一轮一轮的激烈角逐唇枪舌剑,守擂攻擂。最后来自人文系小教2班的马婷同学荣获了“飞花令”大赛的第一名。


     本次比赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,激烈的比赛结束后,获奖者与我们共同合影留念,记录下这难忘的瞬间,用照片定格下我们的永恒。


阜阳职业技术学院版权所有 地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号