首页    团委简介   学生会   学生社团   团学要闻   院系部风采   网上团校   心理健康教育   校园风   下载专区   文件资料
关于推选2015级班级心...
2015年西部计划志愿者录取公...
关于举办首届“美丽校...
关于做好2014-2015学...
2014年西部计划志愿者录取公...
关于2013-2014学年度...
关于举行我院2010级校学生会干部...
关于做好阜阳职业技术学院2010年...
关于举办第二届校园文化艺术节诗...
大学生 辩论赛校园行活动的通知
关于举办第二届校园文化艺术节摄...
关于举办第二届校园文化艺术节首...
关于举办第二届校园文化艺术节书...
关于举办第二届校园文化艺术节第...
  >> 当前位置 首 页 > 团学要闻


“关爱明天,普法先行”法制教育演讲比赛顺利举行

【字体: 】【2017/5/2】 【作者/来源 团委】 【阅读: 次】 【关 闭

27日下午,由校关工委主办、基础教学部与校团委共同承办的“关爱明天,普法先行”法制教育演讲比赛在我校大礼堂顺利举行。来自7个教学院系(部)的15选手参赛经贸系张道远主任、基础教学部薛海主任校关工委李长健、徐燕等七位老师受邀担任此次比赛的评委。

 

小时的激烈角逐中,选手们以或激昂、或深沉、或抒情的演讲风格,从不同层面、不同角度,诠释了对法的认识以及践行法律的重要性。选手们时而语重心长、娓娓道来,时而引经据典、慷慨陈词,精彩的演讲不时获得全场师生的热烈掌声。其中9号选手张婷婷的演讲让人尤为印象深刻,并最终摘得本次比赛的桂冠。她以“人之初,性本恶”为主题,开门见山将春秋战国时期孔子和孟子对人性的不同看法进行比较随后又结合自己在九龙监狱接受警示教育的所见所闻得出“人本恶,因不在恶,在于不识恶”这一观点,深入浅出地阐明了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。

   

 

    台上同学们讲得声情并茂,台下同学们听得聚精会神。这次演讲比赛收到了很好的教育效果,广大师生受到了一次生动的普法教育,也懂得了“法就在身边”“没有规矩不成方圆”的道理”的普法教育活动营造良好的舆论环境。

阜阳职业技术学院版权所有 地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号